お気に入りへの登録はINDEXページにお願いします!!
#[PR] |
CATEGORY : [] |
#ティラミス~ヨーグルトver.~ |
CATEGORY : [らび日記] |
作ったのはヨーグルトティラミスの方が先です。
こっちの方が手はかからない。 そしてマスカルポーネの味がしっかりあるティラミスができました(ぉ こっちも自分レシピ(こら マスカルポーネ……50g ヨーグルト(水切り)……50g 生クリーム……60cc 卵黄……一個分 卵白……一個分 砂糖……14g ヨーグルト一晩でこんな感じに。 500gのを買ってきて、半分を吊るしたので250g→125gって具合に減量。 こっから50gを量って作ります。残りは顆粒糖かけて食べました。そこそこ美味しい(ぉ ※ビスケットは(以下略 ヨーグルト50g濾す ↓←マスカルポーネ50g ↓←砂糖14g 白っぽくなるまで混ぜる ↓←生クリーム60cc 混ぜる ↓←固めに立てた卵白 ヘラでさっくり ↓ ビスケットを敷いた(以下略 ↓ 冷蔵庫へホイ こっちも各段階で味見してます。 ヨグバージョンの方がマスカルポーネの味がはっきり残ってて美味しい。 こちらも一晩置いて味を馴染ませます。 味に文句なし!(ぉ 混ぜ物で作る時はマスカルポーネとの割合が大事なことを痛感;; PR |
|
コメント[ 0 ] トラックバック [ ]
|
COMMENT |
COMMENT WRITE |
|
TRACKBACK |
トラックバックURL |
忍者ブログ[PR] |