忍者ブログ
[PR]
CATEGORY : []
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024年04月29日  15時18分
ティラミス~ヨーグルトver.~
CATEGORY : [らび日記]
作ったのはヨーグルトティラミスの方が先です。
こっちの方が手はかからない。
そしてマスカルポーネの味がしっかりあるティラミスができました(ぉ

こっちも自分レシピ(こら

マスカルポーネ……50g
ヨーグルト(水切り)……50g
生クリーム……60cc
卵黄……一個分
卵白……一個分
砂糖……14g
yogu_OverNight.jpg

ヨーグルト一晩でこんな感じに。
500gのを買ってきて、半分を吊るしたので250g→125gって具合に減量。
こっから50gを量って作ります。残りは顆粒糖かけて食べました。そこそこ美味しい(ぉ

※ビスケットは(以下略

ヨーグルト50g濾す
↓←マスカルポーネ50g
↓←砂糖14g
白っぽくなるまで混ぜる
↓←生クリーム60cc
混ぜる
↓←固めに立てた卵白
ヘラでさっくり

ビスケットを敷いた(以下略

冷蔵庫へホイ



こっちも各段階で味見してます。
ヨグバージョンの方がマスカルポーネの味がはっきり残ってて美味しい。
こちらも一晩置いて味を馴染ませます。

味に文句なし!(ぉ
混ぜ物で作る時はマスカルポーネとの割合が大事なことを痛感;;

拍手[0回]

PR
2009年09月21日  14時44分
コメント[ 0 ]  トラックバック [ ]
<<ティラミス~製作結果~ | HOME |ティラミス~豆腐ver.~>>
COMMENT
COMMENT WRITE















TRACKBACK
トラックバックURL

<<ティラミス~製作結果~| HOME |ティラミス~豆腐ver.~>>
忍者ブログ[PR]